Le 20/04/2024

Un duel des rades dominé par les Rebelles : Brest s'impose 36 à 20

Après la trêve internationale, les Rebelles du Brest Bretagne Handball ont renoué avec la victoire en s'imposant avec brio face à Toulon dans le duel des rades, 36 à 20 (18/5). Un succès autoritaire qui leur permet de conforter leur place de leader du championnat de LFH. Dès l'avant-match, le ton était donné pour une rencontre pleine d'enthousiasme. L'arrivée du ballon du match amenée par un commando marine et la présence de nombreux marins parmi les 2000 spectateurs du Palais des Sports de Toulon ont donné une ambiance particulière à ce duel des rades. Sur le terrain, les Brestoises n'ont pas laissé place au doute. Dès les premières minutes, elles ont pris le match à leur compte, imposant leur rythme et leur domination. Grâce à une défense solide et une attaque fluide, elles ont creusé l'écart petit à petit, ne laissant aucune chance à leurs adversaires. A la mi-temps, le score était déjà sans appel : 18 à 5 en faveur des Rebelles. Leur efficacité offensive, avec notamment 100% de réussite au tir à 6 mètres, et leur solidité défensive, n'ont laissé aucune chance aux Toulonnaises.

Crédit photo 8eme Art Studio

Si le retour sur le terrain a été un peu plus poussif, les Brestoises ont su gérer leur avance et ne se sont jamais relâchées. Elles ont continué à faire preuve de sérieux et d'application, inscrivant 18 nouveaux buts pour sceller définitivement leur victoire. Avec ce succès, les Brestoises signent leur 21ème victoire en autant de rencontres de championnat. Une performance remarquable qui leur permet de conforter leur place de leader du classement et de se rapprocher un peu plus du titre de champion de France. L'entraîneur du BBH, Pablo Morel, était logiquement satisfait de la prestation de ses joueuses qui n'ont pas le temps de savourer leur victoire puisqu'elles enchaînent dès dimanche avec un nouveau déplacement, du côté de Nice. Un match important dans la course au titre de champion de France, face à une équipe niçoise qui n'a rien à perdre. Ce succès confirme la domination des Brestoises dans le championnat de LFH. Leur solidité, leur efficacité et leur état d'esprit irréprochable en font de sérieuses favorites pour le titre de champion de France.