Le 03/04/2024

Stade Rennais : Un rêve brisé aux portes des demi-finales de Gambardella

C'est dans une Piverdière incandescente que les jeunes Rennais ont vu leur rêve de demi-finale de Gambardella s'envoler face à l'Olympique de Marseille (1-2). Un scénario cruel pour les protégés de Sébastien Tambouret, qui ont longtemps cru en leur bonne étoile. Dès l'entame, les Rennais imposent leur rythme et acculent les Marseillais dans leur camp. Les occasions s'enchaînent, mais le portier phocéen Dosso se montre impérial. Contre le cours du jeu, l'OM ouvre le score sur une frappe d'Abdallah (23e). Sonnés, les Rennais ne baissent pas les bras et égalisent juste avant la pause grâce à Lambourde, servi par Fraeyman (42e).

En deuxième période, les Rennais repartent à l'assaut, mais la défense marseillaise reste solide. Les tentatives de Diallo et Mvodo ne trouvent pas le cadre. C'est alors que le destin frappe cruellement les Rennais. Dans les arrêts de jeu, sur une frappe lointaine détournée par un défenseur, Bakola, entré en jeu quelques minutes auparavant, offre la qualification à l'OM (90+2e). Le coup de sifflet final retentit, laissant place à une immense déception sur le visage des Rennais. Malgré une prestation courageuse et un état d'esprit irréprochable, ils s'inclinent aux portes du dernier carré. L'aventure en Gambardella s'achève, mais les jeunes Rennais ont acquis une expérience précieuse qui leur servira à l'avenir.