Le 24/03/2024

Les Guerrières s'imposent à Landerneau et consolident leur place de leader

Les Louves du Landerneau Bretagne Basket ont reçu les Guerrières de l'ESBVA Lille Métropole ce soir à la Cimenterie, pour le compte de la 20ème journée de la Ligue Féminine de Basket. Dans un duel palpitant, les Lilloises se sont imposées 90 à 75. Dès le début de la rencontre, les deux équipes se sont livrées à un duel intense et serré. Les Landernéennes, sans complexe, ont attaqué la rencontre pied au plancher et ont rendu coup pour coup durant les deux premiers quart-temps (24-23 ; 20-21). A la pause, les deux équipes étaient à égalité parfaite (44-44).

Au retour des vestiaires, l'ESBVA a pris le dessus en infligeant un cinglant 33-16 aux Louves dans le troisième quart-temps. Villeneuve d'Ascq a remporté cette manche et menait le match avant d'attaquer le dernier quart temps (77-60). Lors du dernier quart-temps, les Guerrières sont restées soudées et déterminées. Avec maîtrise, elles ont su garder le cap pour finalement s'imposer. Côté Landernéennes, Amy Okonkwo (29 points) et Nausia Woolfolk (21 points) ont été les principales artificières. Chez les visiteuses, Janelle Salaün a réalisé une performance remarquable avec 24 points, battant son record personnel en Ligue Féminine de Basket. Le public de la Cimenterie a assisté à un match de haute volée entre les deux formations.

LANDERNEAU - VILLENEUVE D'ASCQ : 75-90 (24-23 : 20-21 ; 16-31 ; 15-13)