Le 20/03/2024

Le RC Lesnevien impuissant face à l'armada offensive Brestoise

Le Racing Club Lesnevien s'est incliné lourdement (0-4) face à l'AS Brestoise, co-leader du championnat, en ouverture de la 16ème journée. Dès le coup d'envoi, les Brestois ont affiché leurs ambitions. Jules Simane, auteur d'un triplé, a rapidement donné l'avantage aux siens (2ème, 12ème et 32ème). Malgré une légère domination en deuxième période, les Lesneviens n'ont jamais réussi à inquiéter la défense adverse. Arhamy Fabi a scellé le sort du match en inscrivant le quatrième but brestois à la 69ème minute.

Une première mi-temps à sens unique : Les Brestois ont pris le match en main dès les premières minutes et ont rapidement trouvé le chemin des filets par l'intermédiaire de Jules Simane, bien servi par Guillaume Quemener (2ème). Le duo a récidivé dix minutes plus tard, Quemener trouvant une nouvelle fois Simane sur une ouverture de Bourama Diocou (12ème). Intenable, Simane s'est offert un triplé sur une passe de Djordan Toussaint (32ème).

Crédit photo ASB

Une deuxième période stérile : Le Racing Club Lesnevien est revenu sur le terrain avec de meilleures intentions en deuxième période, mais n'a jamais réussi à se montrer dangereux. La défense brestoise a bien résisté et les occasions les plus franches ont été à mettre à l'actif des visiteurs. Ewen Oumbiche sur une ouverture d'Arhamy Fabi a parachevé le succès brestois en inscrivant le quatrième but à la 69ème minute.

L'AS Brestoise conforte sa deuxième place : Grâce à cette victoire, l'AS Brestoise conforte sa deuxième place au classement, toujours derrière Plouzané AC qui a cravaché pour battre au Touroussel, la GSY Bourg-Blanc (0-1). Le Racing Club Lesnevien reste quant à lui en haut du tableau, mais voit ses adversaires du jour se rapprocher..