Le 04/02/2024

A la Rabine, les vannes étaient ouvertes

Depuis le début du championnat de N3, aucune équipe n'avait atteint un score à deux chiffres. La réserve du Stade Rennais l'avait approché lors de la seconde journée avec une victoire 9-0, face au CPB Brequigny. Au Stade de la Rabine face au même adversaire, le Vannes OC écrasait les Rennais 10 à 1 ce samedi soir lors de la 15ème journée de National 3. Le match était marqué par une première mi-temps folle avec dix buts inscrits, dont un pour le VOC. Au bout de trois minutes de jeu, Jordan Henry ouvrait le score suivi quelques secondes plus tard par Tristan Boubaya. Junior Burban inscrivait ensuite un doublé avant la 11ème minute, et Boubaya marquait son deuxième but à la 23ème minute. Le CPB Bréquigny réduisait l'écart à la 30ème minute avec un but signé Robin Da Fonseca. Après la demi-heure de jeu, le buteur vannetais Junior Burban, touché à la cheville, cédait sa place. Pour son remplacement, Victor Fablet allait rapidement se mettre en évidence. Il marquait son premier triplé avant que Taylor Salibur alourdisse le score juste avant la mi-temps.

Après cette première période de folie, la deuxième mi-temps était plus calme, avec un seul but marqué par le VOC, par l'intermédiaire de Taylor Salibur sur penalty à un quart d'heure de la fin du temps réglementaire. Le Vannes OC s'impose donc largement pour la première fois en 2024 à domicile. Il remonte à la septième place tandis que le CPB Bréquigny reste la lanterne rouge du groupe. Ce match a été une véritable démonstration de force du Vannes OC qui a dominé son adversaire de la tête et des épaules.