Le 23/02/2024

Le RC Vannes explose Béziers et s'empare provisoirement de la place de leader

Le RC Vannes a réalisé une performance exceptionnelle ce vendredi soir en dominant l'AS Béziers Hérault sur un score fleuve de 45 à 17. Après une première mi-temps serrée où Béziers menait 17 à 14, les Vannetais ont littéralement explosé les Biterrois en seconde période, inscrivant 31 points sans en encaisser aucun. L'ASBH, équipe la plus prolifique de Pro D2 en début de rencontre, a confirmé sa réputation dès la 10ème minute. Le pilier géorgien Akhaladze a aplati en force après une séquence positive dans les 22 mètres vannetais. Paul Alquier a ensuite marqué un deuxième essai pour les Biterrois, portant le score à 14-0. Le RC Vannes a sonné la révolte avant la mi-temps. Le talonneur Pat Leafa et l'ailier Michael Ruru ont marqué deux essais pour ramener les Bretons à 17-14 à la pause.

Crédit photo RC Vannes

Le RCV a réalisé une deuxième période exceptionnelle, infligeant un cinglant 31-0 à Béziers. Profitant d'une supériorité numérique après l'expulsion de Goillot, les Vannetais ont marqué quatre essais par Lafage, Bresler, Benmegal et Ruru (doublé). Grâce à cette victoire bonifiée, le RC Vannes s'empare provisoirement de la tête du championnat de Pro D2, en attendant le résultat de Provence Rugby ce vendredi soir. La deuxième mi-temps a été un véritable récital des Vannetais. Les Bretons ont dominé tous les aspects du jeu, imposant leur puissance et leur précision face à une équipe de Béziers complètement dépassée. Avec cette large victoire, le RC Vannes confirme ses ambitions de montée en Top 14. Les Vannetais ont montré qu'ils étaient capables de rivaliser avec les meilleures équipes de Pro D2 et qu'ils étaient de sérieux prétendants à la qualification pour les phases finales.